Saturday, 4 May 2013

Kategori:

Aplikasi Pengkompres File


Aplikasi Pengkompres File

Bagi kalian semua yang memeiliki masalah dengan HDD yang sudah kepenuhan lalu
ingin menambahkan beberapa file di komputer anda tapi tidak cukup,
maka coba lah applikasi ini data yang sekian besar dapat di kompres
menjadi seminimal mungkin contoh data 10gb menjadi 10mb!tetapi memakan
pengkompresan waktu yang cukup lama dan hasil kompresan dikembalikan seperti semula
misal yang tadi 10GB dikompres menjadi 10mb lalu kita kembalikan lagi menjadi 10GB
maka file yang kita kembalikan akan seperti semula dan tidak ada file yang corup.

Nama applikasinya KGB archiver:
Klo pernah denger Winzip dan Winrar pasti tahu dong gunanya apa, ya keduanya
merupakan program kompresi teranyar yang banyak dikenal oleh kita.
Tapi klo KGB whats that??? Ups..bukannya agen intelijen luar negeri loh,
cuma namanya doang yang mirip hehehehe.
Kalau yang sering menggunakan winzip atau winrar  pasti sudah paham deh
fungsi keduanya, fungsinya sendiri untuk memperkecil ukuran file yang besar yang
umum, seperti file teks, dokumen dan lain lain. Namun kompresi yang paling tinggi
 saat ini saya kira sih file teks dan dokumen yang bisa dikompresi dengan baik, walalupun
sedikit file binary atau gambar.
Nah kalau KGB Archiever ini memiliki tingkat kompresi yang tinggi. Saya sendiri mencoba
menggunakannya dan sedikit membandingkan file yang dihasilkan oleh kgb sendiri dan
hasilnya sedikit lebih unggul dari pada 7zip yang saat ini masih saya gunakan.
Nah ini screenshotnya

Ternyata Kgb sedikit lebih unggul daripada 7zip, tapi konsekuensinya syarat untuk
kompresi/dekompresi harus dibayar dengan spesifikasi yang tinggi kalau anda mau
menkompresi sebuah file dengan tingkat extreme.
Ini satu contoh ketika satu file game Grand Theft Auto – San Andreas yang berformat
 KGB saya dekompresi atau ekstrak.

Waktu yang diperlukan sangat berbeda jauh dengan jenis kompresi yang lain,
untuk file ini file orisinal berukuran 670 MB dan dari ukuran KGB yang sudah dikompres
 menjadi 64 Kb. Waw…tapi waktu yang diperlukan untuk ekstrak 9 jam lebih..hehehehehe.
Nah bagaimana kalau file tersebut berukuran Gigabyte???
Pernah nyoba ekstrak file Windows Vista Ultimate Black Edition dengan format KGB,
alhasil waktu yang diperlukan mencapai 1 hari 1 malam, wakss..mampooss dah gw.
Bukan cuma itu sih, ternyata spesifikasi yang diperlukan ternyata sangat
boros resources PC, nah ini screenshot lagi deh…

Ternytata memory yang diperlukan yaitu 1,04 GB dan CPU Usage 50% ,
cukup untuk menyiksa komputer kita . Ini saya jalankan diatas spek PC saya yg pake
 2,5 GB DDR2 Memory dan dan CPU 2,8 HT pun masih keder dibuatnya. Pernah dicoba
di PC spek standar dengan RAM 256 dan 512 alhasil waktu yang muncul jadi 24 jam lebih,
bener bener gila.

ADA YANG BERMINAT UNTUK DOWNLOAD?DISINI



0 komentar:

Post a Comment

BERKOMENTAR SESUAI PERLUNYA. MEMPUNYAI PERTANYAAN ATAU PERMINTAAN, SILAHKAN KOMENTAR

Subscribe