Wednesday, 31 July 2013

,

21 Foto Coment Buat Anda

Assalamualikum warahmatullahiwabarakatuh.. tidak terasa, beberapa hari lagi kita akan menyambut lebaran idul fitri. semoga kita masih tetap punya umur untuk menikmati indahnya lebaran. amin..

ok teman AIZ(apapunituzar), baru2 ini facebook sudah memudahkan buat kita bisa berkomentar di status orng lain dengan memsang atau meletakkan foto,, nah oleh karena itu,, aiz pada hari ini sudah menyiapkan beberapa foto untuk bisa di letakkan pada kolom komentar di status teman2 kita di Facebook.. semoga teman2 semua suka yha.. hehehe.. semoga saja..

oklah teman-teman dan teman baru yang baru saja berkunjung pertama sekali pada tempat ini.. nikmati hidangan berbuka puasa.. hehehehe.. opps..

..

..

..

..

..

..

..

..

..











nah.. selamat menikmati.. hehehe..
salam. apapunituzar.

Saturday, 13 July 2013

Status Gokil Bulan Puasa 2013

Assalamulaikum semua.. apa kabar yha, uda lama kagak UPDATE nie.. bagaimana di bulan ini. lancar gak. mudah-mudahan lancar yha. amin.



hari ini admin akanmencoba memberikan sebuah sentuhan status gokil di  bulan puasa ni. jadi, bagi kawan-kawan yang meluncur di blog ini. jika status gokil ini mantap. silahkan saja di copy. tapi di bagi-bagi yha.. :)

OKLAH, kawan-kawan aiz, berikut ini adalah status gokil buat kawan-kawan, semoga kawan-kawan menikmatinya.. :)

1.    Memet  : Ma.. Hampir Saja tadi aku mau makan nasi.. untung memet langsung inget.
       Emak    : Langsung ingat Puasa yhaa.. Syukur Anak Emak.
       Memet  : Bukan Mak. Tapi Inget tadi jam 12 memet sudah makan..
       Emak    : Anak Sempruuulllll....


2.    Sahur Dan jodoh itu hampir mirip gan. Gak Usah di tunggu-tunggu juga, ntar dia bakalan datang sendiri.
       tapi ingat, awas kalau kelewatan yha..

.
3.    Hindari nikah saat menjelang bulan puasa.
       Selain sembako mahal.. puasa sebulan juga bisa batal..


4.    Di Bulan puasa, mba - mba penjaga warnet lebih "mengundang" dibanding SPG penjaga Stand

5.    Pesan dari Angry Bird.
       Puasanya itu selain menahan ANGRY (red.lapar) 
       juga harus menahan Bird (red. Burung Pribadi kita laki-laki)

6.    Sore Ini gak ngabuburit aah.. takut puasanya jadi batal lagi. mending di rumah aja,
       Ngeroko sambil ngopi di belakang rumah.. 

7.    Malam ini tadarusan bareng-bareng.
       tadarusan bareng Al-quran digital di di warkop, sambil ngopi2 nge-NET. :D. :P

8.    Ah.. gini nieh. kalau YongMa Yang Ada kuncinya.
       jadi kagak bisa makan nie. padahal sepi di rumah. oh nooooooooo..

9.     hufft.. niat hati cuma pura2 tidur waktu sahur. biar bisa kagak usah puasa besok.
        tapi apa daya,, meja makan bersih.. :(.. :(

10.   nahan puasa sambil meloto lihat paha cewex..
        mudah-mudahan kagak batal..
        sebab bukan paha ayam..

ok lah teman-teman.. cuma baru 10 dironde pertama.. nanti kita lanjut lagi di ronde berikutnya..

Saturday, 6 July 2013

Cara Memasang Jam Dan Kalender di Blog



Cara Memasang Jam di Blog. Cara Memasang Kalender di Blog. sobat bagi seorang blogger ada berbagai macam aksesoris yang bisa di tambahkan pada blog  salah satu widget yang mungkin berguna bagi blogger  memasang Jam dan kalender di blog tersebut. widget jam dan kalender ini selain berfungsi untuk menghiasi blog bisa juga bermanfaat untuk mengingatkan atau menunjukkan waktu serta tanggal pada pengunjung. untuk blog saya ini sementara tidak saya pasang, karena tempatnya udah penuh, hehe


Cara Pasang Jam di Blog : 

1. Silakan menuju situs http://www.clocklink.com/gallery.php .

2. Setelah anda masuk di situsnya pilih “Gallery” jam yang ada, yang ini saya sarankan sesuaikan gallery jam yang di pilih dengan tema blog anda agar lebih seragam, misalkan blog anda membahas mengenai olah raga maka pilih Sports. 

3. Pilih model jam yang anda inginkan, misalkan jam berbentuk bola lalu klik “View HTML Tag” yang berada tepat pada gambar jam yang di pilih tersebut. 

4. Selanjutnya jika ada keluar halaman persetujuan license, klik saja tombol “Accept”dan akan muncul halaman pengaturan warna, jam serta zise yang di inginkan yang di sertai dengan dua kotak Text box yang berisi scrip kode jam tersebut. 

5. Ambil salah satu kode tersebut, dan pastekan dan save langsung di halaman di widget blog anda tergantung di mana anda mau meletakkan jam tersebut. 

6. Selamat, anda sudah mempunyai jam sebagai penunjuk waktu di blog anda. 


Cara Pasang Kalender di Blog :

1. Silakan menuju situs http://www.free-blog-content.com/ 
  
2. Selanjutnya pilih tipe kalender yang anda inginkan pada kolom di bagian bawah, yang terdiri dari Animated Calendars, Nature Calendars, Car Calendars, Abstract Calendars, Girl Calendars, Plain Calendars, Animal Calendars, Calendar with Clock
  
3. Setelah anda memilih salah satu tipe dan model kalender, anda akan di arahkan ke halaman selanjutnya yang berisi model tampilan kalender serta scrip kode kalender tersebut. 
  
4. Ambil salah satu kode kalender yang anda sukai kemudian pastekan dan save di widget blog anda, tergantung di mana anda mau meletakkannya. 
  
5. Sekarang di blog anda sudah mempunyai Kalender yang menghiasi blog anda sekaligus mengigatkan tanggal ke pada anda. 

good job.
salam. AIZ

Friday, 5 July 2013

Ayat Kursi | Do'a Keselamatan Dari Syetan

Ayat Kursi | Do'a Keselamatan Dari Syetan | Ayat kursi merupakan do'a yang sangat manjur untuk mengusir syetan atau iblis dengan tetap meyakini bahwa allah adalah tuhan tempat meminta dan memohon pertolongan. 


Sejarah ayat kursi turun pada suatu malam selepas hijrah dengan diiringi banyak malaikat sebagai penghantarnya dikerana kebesaran dan kemuliaannya dan syetan dan Iblis menjadi gempar kerana adanya suatu perintang dalam perjuangannya, Rasulallah SAW segera memerintah kepada penulis Al - Quran yaitu zaid bin thabit agar segera menulis dan menyebarkan ayat kursi, terdapat sembilan puluh lima buah hadis yang menjelaskan fazilat ayat kursi yangdi dalamnya mengandung arti tempat duduk yang mempunyai martabat dengan penjelasan bahwa ayat kursi merupakan syiar atas kebesaran Allah SWT,...

  1. Barang siapa selalu membaca ayat kursi dimanapun tempatnya insyaallah akan diamankan dari godaan syetan, kejahatan manusia dan terpelihara semua yang dimiliki dari hal - hal yang buruk
  2. Barang siapa yang mengamalkan ayat kursi dengan setiap membaca sebanyak 18 kali insyaallah hidupnya berjiwa tauhid, dimudahkan rizkinya, dinaikkan martabatnya, disgegani orang lain dan terhindar dari musibah atau bencana ( Assarul Mufidah )
  3. Barang siapa membaca ayat Kursi sebanyak 50 kali yang di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya insyaallah tuhan mencerdaskan akalnya dan memudahkan memahami pada pelajaran yang dipelajari ( Syeikh Abul ‘Abas Al - Bunni )
  4. Barang siapa membaca ayat Kursi sebanyak 170 huruf insyaallah tuhan akan memberi pertolongan dalam segala hal, melapangkan fikiranya, diluluskan rizkinya, dihilangkan kedukaannya dan diberikan apa yang dituntutnya ( Syeikh Abul ‘Abas Al - Bunni )
  5. Barang siapa takut terhadap musuh bacalah ayat kursi sebanyak 50 / 170 kali insyaallah musuh tidak akan melihatnya dan tidak memudharatkannya ( Syeikh Abul ‘Abas Al - Bunni )
  6. Barang siapa membaca ayat kursi setelah shalat fardhu akan diampuni dosanya
  7. Barang siapa membaca ayat kursi ketika tidur akan terpelihara dari gangguan syetan karena tuhan mengirimkan malaikat untuk menjanya diwaktu tidur
  8. Barang siapa membaca ayat kursi ketika marah akan hilang rasa marahnya
  9. Apabila masuk kerumah membaca ayat kursi pada empat penjuru rumahnya dan mengharapkan menjadi penjaga dari gangguan syetan ( Abdurahman Bin Auf )
  10. Barang siapa yang membaca ayat kursi sebayak 1000 kali dalam sehari semalam selama 40 hari maka tuhan akan membuka pandangan rohaninya terhadap orang lain ( Syeikul Kabir Muhyiddin Ibnul Arabi dari kitab Khawasul Qur’an )
Semoga posting artikel terbaru kali ini tentang do'a keselamatan dari serangan syetan atau hal lainnya dengan membaca ayat kursi bisa bermanfaat buat sobat setia apapunituzar.Org di seluruh dunia,...

Hikmah, Manfaat, dan Keutamaan Sholat Tarawih Di Tiap Malamnya


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat AIZ... Ramadhan akan datang dengan tinggal menghitung hari. dan admin akan memposting beberapa paedah2 sembahyang tarawih.


Pahala ibadah puasa tidak ada satu orang makhluk Allah pun yang mengetahuinya. Hanya Allah SWT yang akan memberikan pahala puasa orang itu. Seperti dalam riwayat Al-Muslim:

“Semua amal anak Adam  dilipat gandakan pahalanya, setiap kebaikan 10 kali lipat, hingga 700  kali, kecuali puasa Akulah (ALLAH) yang membalasnya, sebab ia  meninggalkan syahwat dan makan minumnya hanya karena Aku, dan baginya  ada dua kegembiraan pertama ketika berbuka dan kedua ketika berjumpa  Tuhannya. Sungguh bau mulutnya, bagi Allah melebihi harumnya kasturi”
Subhanallah.....
Di bulan Ramadhan ini banyak ibadah yang dapat kita lakukan. Salah satunya sholat Tarawih. Sholat sunah yang hanya ada di malam Ramadhan ini ternyata sangat besar hikmah dan manfaatnya. Seperti sabda Rasulullah SAW yang diriwayatkan Saidina Ali bin Abi Tholib ra. yang tertuang dalam kitab Durrotun Nashihin Hal : 18 – 19, keutamaan sholat Tarawih dari malam 1 hingga 30 adalah

Malam ke 01 :
Siapa yang shalat Tarawih pada malam pertama dihapus dosa seorang Mu’min seperti ketika ia di lahirkan.

Malam ke 02 :
Shalat Tarawih pada malam kedua di ampuni dosa dirinya dan kedua orang tuanya, jika keduanya Mu’min.

Malam ke 03 :
Malaikat berseru dari ‘Arsy ” Telah diangkat amal dan dosanya yang telah lalu dan di ampuni oleh Allah SWT.

Malam ke 04 :
Baginya mendapat pahala, seperti pahala membaca Kitab Taurat, Zabur, Injil dan Al Qur-an.

Malam ke 05 :
Allah SWT memberinya pahala seperti pahala Sholat di Masjidil Haram, Masjid Madinah dan Masjid Aqsho.

Malam ke 06 :
Allah SWT memberinya pahala Thawaf di Baitul Makmur dan di mintakan ampun baginya oleh setiap batu.

Malam ke 07 :
Seumpama pahala yang di peroleh nabi Musa A.S dan penolong dari kejahatan Fir’aun dan Hamman.

Malam ke 08 :
Allah SWT memberikannya pahala seperti pahala apa yang diberikan kepada Nabi Ibrahim AS.

Malam ke 09 :
Seumpama pahala Ibadah nabi Muhammad SAW.

Malam ke 10 :
Allah SWT memberinya Rizki dan kebaikan di dunia dan akhirat.

Malam ke 11 :
Apabila Ia meninggal dunia, seperti dilahirkan dari Ibunya.

Malam ke 12 :
Ia datang pada hari kiamat kelak dengan wajah berseri-seri seperti bulan purnama.

Malam ke 13 :
Ia datang pada hari kiamat, selamat dari kejahatan (kejelekan).

Malam ke 14 :
Malaikat pada menyaksikan bahwa sesungguhnya orang tersebut telah Sholat Tarawih maka pada hari kiamat kelak Allah SWT tidak akan menghisabnya.

Malam ke 15 :
Para malaikat bersholawat kepadanya dan menjaga di ‘Arsy dan kursi.

Malam ke 16 :
Allah SWT mencatat baginya akan di bebaskan dari api neraka dan masuk surga.

Malam ke 17 :
Diberikannya pahala seperti pahala para nabi.

Malam ke 18 :
Satu Malaikat berseru : ” Hai Hamba Allah bahwasanya Allah SWT telah meridhoi kamu dan ke dua orang tuamu.

Malam ke 19 :
Allah SWT akan mengangkat ke surga firdaus.

Malam ke 20 :
Allah SWT memberikan pahala para Syuhada dan orang-orang Sholeh.

Malam ke 21 :
Allah SWT membuatkan baginya sebuah istana di surga dari cahaya.

Malam ke 22 :
Pada hari kiamat nanti, selamat dari kesulitan dan kesusahan.

Malam ke 23 :
Allah SWT membangunkan baginya sebuah kota di surga.

Malam ke 24 :
Dua puluh empat (24) permintaanya di kabulkan oleh Allah SWT.

Malam ke 25 :
Allah SWT mengangkatnya dari siksaan kubur.

Malam ke 26 :
Allah SWT mengangkatnya baginya pahala empat puluh tahun (40 thn).

Malam ke 27 :
Ia akan melewti jembatan Shirotul Mustaqim pada hari kiamat kelak seperti kilat menyambar.

Malam ke 28 :
Allah SWT mengangkat baginya seribu (1000) derajat di surga.

Malam ke 29 :
Allah SWT memberikan pahala seribu (1000) haji yang makbul.

Malam ke 30 :
Allah SWT berfirman : Hai Hambaku, makanlah buah-buahan di dalam surga dan mandilah engkau dengan air Salsabil dan minumlah dari telaga kautsar, Aku tuhanmu dan engkau hamba-Ku.

Jadi jangan pernah untuk meninggalkan sholat Tarawih walaupun itu sholat sunah kecuali ada halangan tertentu. salam apapunituzar
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Tuesday, 2 July 2013

Cara Ngilangin Orang yang tidak penting pada beranda facebook kita.

sering kita kadang2 bosan dan benci sama seseorang yang ada di facebook. dia sering update sattus. dan kita juga sering LIKE status dia.. tapi dia gak pernah like status kita.. jadi dengan cara ini,, kita bisa menghapus status dia masuk ke beranda kita, tanpa harus membatalkan pertemanan, atau tanpa memblokir dia. siapa tahu ajha nanti kadang-kadang dia ngelike status kita. jadi lumayankan dapat 1 penambahan jempol gentanyangan dari dia..
ok berikut caranya, tinggal nonton vidio ini ajha, dan anda akan mengerti. salam...



terimaksih sudah berkunjung.. mungkin ini hanya apalah bagi yang sudah tau.. tapi bagi yang belum tau. ini di anggap dengan sangat penting.. kita tau, atau tidak tau, yang penting tau berbagi. itulah yang di kenal dengan sebutan BLOG ini. salam sudah berkunjung. jika anda menganggap ini penting.. share ke teman-teman.. terima kasih..

apapaunituzar.blogspot.com
muhammad fauzarrahmanraju
from banda aceh//aceh utara//indonesia
, ,

5 software editing vidio


Assalamualikum.. pa kabar nie.. di hari yang ujan selalu, admin bangun dari tidur, terlintas di benak admin untuk membagikan sebuah artikel tentang aplikasi edit vidio..
kalau ada teman2 yang mau edt vidio.. tapi bingung.. langsung deh di lihat aplikasinya di sini..


5 software edit vidio tergampang dan terbanyak yang pakek..

1. window movie maker.


Windows Movie Maker adalah video editing tool gratis untuk Windows yang ada sejak windows XP dan pengguna dapat mengedit video dengan mudah dan cepat tinggal drag and drop. memiliki fitur seperti video effects, video transitions, adding titles/credits, audio track, timeline narration, dan Auto Movie.
(( Download ))


2. Vidio Pad


Video Pad memiliki fitur fitur standart video editor. Namun, ada kelebihan dari software ini yang jarang dimiliki video editor lainnya. Video editor ini mampu mengedit video berkestensi .3gp yang umumnyaoutput-an dari HandPhone. Selain kelebihan tersebut, software ini mampu mengedit dari camcorder manapun. VideoPad juga menyediakan lebih dari 50 visual dan transisi efek untuk menambah sentuhan ke video Anda 
(( Download ))


3. VSDC Free Video Editor

Video editor ini dimaksudkan untuk mengedit file video dan membuat video dari setiap kompleksitas yang melibatkan berbagai efek visual dan audio. memiliki banyak fungsionalitas dengan antarmuka yang sederhana dan intuitif, memungkinkan Anda untuk membuat video dengan mudah dan cepat.
(( Download ))

4. Avidemux


Avidemux software open source editor video yang dapat membantu Anda menggabungkan video klip, memotong video (tanpa re-encoding), dan menambahkan Logo, memotong/ cut, putar, mengubah ukuran, mempertajam, menghilangkan noise/ kebisingan, tweak kecerahan, kontras warna dan banyak lagi.
(( Download ))
5. Free Video Dub


Free Video Dub - software video editing yang memungkinkan Anda menghapus bagian yang tidak diinginkan dari file video tanpa re-encoding. dan tetap  mempertahankan kualitas asli file video input dan menghapus bagian yang tidak di perlukan dengan mudah dan cepat.
(( Download ))

Ini softwer cocok untuk pemula yang mau belajar edit vidio. jangan salah. softwer edit vidio itu banyak. ini untuk anda pemula. biar otak anda tidak mengalami setres saat edit vidio, maka ini yang anda butuh..
salam .
muhammad fauzarrahman..
add me in facebook.. thank.. 




Subscribe